• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
政务云网络安全合规性工作研讨会在合肥成功举办
来源:信息与网络安全部   时间:2018-12-04

20181130日,由国家信息中心信息与网络安全部主办,安徽省经济信息中心等承办的政务云网络安全合规性工作研讨会在安徽合肥顺利召开。中心信息与网络安全部禄凯副主任、安徽省经济信息中心姜精如副主任出席研讨会并致辞。

 

 

国信北大网络空间安全实验室负责同志详细介绍了《政务云网络安全合规性指引》(征求意见稿)研制的目的和意义,并解读了相关内容;安徽省经济信息中心武海龙处长分享了安徽省电子政务云网络安全工作经验;华为、新华三、深信服三家单位介绍了依据指引对标研究成果和相关解决方案。

来自天津、安徽、湖北、海南、云南、山东、贵州、青海等省级、地市政务信息化部门有关同志及企业、机构代表参加了本次研讨会,并就相关议题展开热烈讨论。参会代表表示,《政务云网络安全合规性指引》为各级政务部门做好政务云的安全工作提供了参考,具有较高实用价值,建议早日下发指引并开展试点试行工作。