国家信息中心顺利举办第三期注册网络安全防护人员认证培训
  • 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心顺利举办第三期注册网络安全防护人员认证培训
来源:信息与网络安全部   时间:2018-06-11

2018423日,第三期注册网络安全防护人员(以下简称CNSP)认证培训会在信息大厦顺利举办,参与本次认证培训的人员来自信息网络安全行业的运维工程师、安全测评师、IT工程技术人员等。在认证培训期间,通过体系化的学习和实践,使参训人员掌握基本安全防护知识,了解攻防渗透的基本流程,掌握攻防渗透的基本手段。

通过为期4天的培训,提升了参训人员对信息网络安全技术的了解,增加了参训人员的网络攻防能力。CNSP认证培训作为国家信息中心电子政务外网专业技术继续教育基地的主要培训内容之一,主要致力于规范网络攻防人员的能力评价,为国家培养出具备网络攻防能力的专业技术人才。随着CNSP认证培训的持续开展,国家信息中心电子政务外网专业技术继续教育基地为社会源源不断的输出网络安全人才,为国家网络安全建设作出贡献。

 

 

注册网络安全防护人员培训简介

网络安全的本质在对抗,对抗的本质在攻防两端能力的较量。只有掌握核心技术,以技术对技术,以技术管技术,才能掌握互联网发展主动权,提升网络安全防御能力。

目前,对于网络安全防护人员、渗透测试人员的能力没有统一的考核认证机制,使得用人单位在招录、选拔、考核相关岗位人员,以及选择相关安全服务团队时,没有统一的考核计量标准。

注册网络安全防护人员(Certified Network Security Person,简称CNSP)是由中国信息协会信息安全专业委员会联合北京大学、国家信息中心、业界知名企业推出的培训及认证,通过体系化的学习和实践,专业严格的能力认证考核,规范化网络攻防人员的能力评价,培养出具备攻防能力的专业技术人才。

注册网络安全防护人员的认证分为初级、中级和高级三类:

1CNSACertified Network Security Associate,注册网络安全防护工程师(初级)

培训对象为系统运维工程师、安全测评从业人员、工程技术人员、在校信息安全专业学生等。

2CNSPCertified Network Security Professional,注册网络安全防护高级工程师(中级)

培训对象为系统运维管理人员、安全测评从业人员、工程技术人员、在校信息安全专业学生等。需通过CNSA培训,取得CNSA资质证书。

3CNSECertified Network Security Expert,注册网络安全防护专家(高级)

培训对象为资深系统运维管理人员,资深安全测评从业人员,高级工程技术人员。需通过CNSP培训,取得CNSP资质证书。

参加培训并通过考试者将获得相应CNSACNSPCNSE认证证书。