• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国信安全业务培训会在京召开
来源:信息与网络安全部   时间:2018-05-21

2018516日,国家信息中心信息与网络安全部在京举办国信安全业务培训会,对来自全国各地的国信安全服务支撑单位进行了集中培训,并对29家国信安全服务支撑单位授牌,来自全国各省、地(市)单位的近百人参加了此次业务培训会议。

国家信息中心信息与网络安全部主任杨绍亮同志出席培训会并讲话。杨绍亮同志指出,由国家信息中心发挥引领作用,带动各安全企业,共同成立国信安全服务支撑体系,共同服务好国家和地方的网络安全工作,意义重大,希望各服务支撑单位同国家信息中心一起齐心协力,发挥出更大的作用。

信息与网络安全部副主任禄凯同志对国信安全业务总体发展思路做了介绍;各业务处室相关负责人员分别就等保2.0、安全监测、移动APP检测、数据保全、外网安全监测与预警、网络可信身份认证服务、网络应急保障及服务支撑单位协同工作机制等相关内容进行了讲解

20183月起,为加快推进国信安全服务体系建设,国家信息中心信息与网络安全部启动第一批国信安全服务支撑单位遴选工作,从申请单位的综合能力、技术服务支撑能力等方面进行评估,共遴选出29家服务支撑单位。

IMG_9475

IMG_9486

IMG_9494