• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与华为联合撰写的“华为政务云等级保护2.0合规性实施指南” 通过业界专家评审
来源:信息与网络安全部   时间:2018-05-15

201853日,国家信息中心与华为技术有限公司在北京中国科技会堂组织召开了华为政务云等级保护2.0合规性实施指南专家评审会,邀请了来自北京大学、公安部等级保护评估中心、移动集团云计算中心、联通集团系统集成行业拓展部、电信集团运维部网络安全室、中国电子口岸数据中心,华能集团信息中心等单位的行业专家进行评审。国家信息中心信息与网络安全部副主任禄凯、华为技术有限公司数据中心集成解决方案领域总经理王威等相关人员出席了会议。

专家们针对方案的合规性、可行性、完整性和先进性各自发表了意见和建议,并达成一致意见:该实施指南按照网络安全等级保护相关标准,结合政务云安全相关需求,完成了华为政务云整体安全设计,细化了等级保护合规性实施措施,制定了配置指导说明,并且通过试点测评验证了相关实施效果,具有创新及示范意义。

(专家评审会现场)

国家信息中心信息与网络安全部禄凯副主任表示:“电子政务是国家信息中心重点服务领域,国家网络安全等级保护工作已经进入2.0时代,我们希望将等级保护新技术标准,切实落地电子政务领域,除了测评机构熟悉标准、严守标准,我们希望通过与华为合作共同研究政务云的安全解决方案,将新标准的要求延伸到政府用户、延伸到云厂商,共同形成遵从标准的生态环境。在等级保护2.0时代,我们希望与合作伙伴一起不断深化电子政务领域等级保护制度、提升安全保护能力、完善等级保护服务体系,助力网络安全等级保护工作不断发展。”

华为数据中心集成解决方案领域总经理王威表示:“在当前惠民、兴业、强政的背景下,政务场景下的云计算安全问题成为业内广泛关注的焦点,关于等级保护防范的边界等问题,去年华为在国家信息中心的指导下,启动构建了基于等级保护2.0”合规的政务云Huawei Cloud Guard云安全集成解决方案,并在多个项目中实践,我们希望能把华为的经验在业界推广开来”。