网络安全重大问题联合研究协作机制2017年度工作交流会在京圆满召开

来源:信息与网络安全部   作者:国信安全研究院   时间:2017-11-17

为总结网络安全重大问题联合研究协作机制(以下简称协作机制)2017年度工作进展情况,更好推动下一步工作顺利开展,117日,国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院(以下简称研究院)在科技会堂组织召开了协作机制2017年度工作交流会,研究院副院长叶红、协作机制成员单位(网络安全国家工程实验室、工程研究中心及相关专业检测机构)负责同志出席了会议,会议由研究院秘书长崔玉华主持。

研究院战略与情报研究室副主任陈月华报告了协作机制2017年工作计划执行和进展情况,协作机制成员单位汇报了各自课题研究进展及2017年工作开展情况,并围绕2018年课题研究方向、网络安全创新发展高端论坛、重点热点问题研究及评价指标体系等问题开展了研讨。

协作机制成员单位一致认为,机制建立以来,开展了大量工作,并取得初步成效,希望在下一步工作中,借力协作机制平台,联合相关工程实验室开展领域内重大课题协同研究,同时,希望组织工程实验室创新能力成果展,对接国家战略需求,积极为国家网络安全建设贡献应有的力量。

     叶红副院长在总结时表示,希望各工程实验室、工程研究中心及检测机构不忘初心,牢记使命,认真按照批复要求,在网络安全领域充分发挥创新引领作用,积极为国家网络安全发展献计献策;希望各工程实验室、工程研究中心及检测机构要注重促进创新成果转化,加快促进国产化进程;希望各工程实验室、工程研究中心及检测机构牵头单位,充分发挥联合单位的实力,共同开展研究,形成本领域创新协同体,共同为推动国家网信事业快速发展做出应有的贡献。研究院在下一步工作开展中,要充分发挥好机制沟通协调作用,促进相关研究成果共享。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919