叶红副院长受邀为首届企业内网安全实战靶场对抗赛颁奖并致辞

来源:信息与网络安全部   作者:国信安全研究院   时间:2017-09-13

本次对抗赛,来自全国10支优秀的企业、高校战队展开了30小时不间断的内网渗透攻防实战比赛,最终来自北京邮电大学的Triangle战队以1700分的好成绩力压群雄夺得桂冠。来自杭州电子科技大学的P4ssw0rd战队和来自周口师范学院的WPSEC战队分别以1200分和1100分拿下本届大赛的第二名和第三名。Triangle战队和来自苏州锦佰安信息技术股份有限公司的SecID战队获得了最佳技术奖。

国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院副院长叶红同志受邀为获奖队伍颁奖并致辞。叶院长指出,模拟实战环境的演习式比赛是目前国内十分需要的,以赛代练、以赛促学,能够让网络安全人才接触到各类实战环境,通过还原对抗过程快速提高知识运用能力和应变处置能力,为网络安全技术爱好者提供交流、展示、学习的平台。叶院长对获奖队伍表示祝贺,希望大家在今后的工作中,积极发挥才干,为推动我国网络安全发展贡献力量!



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919