国家信息中心组织召开《信息安全风险评估规范》标准修订启动会

来源:国家信息中心信息与网络安全部   时间:2017-08-30

近日,根据《全国信息安全标准化技术委员会关于2017年信息安全标准项目立项的通知》要求,国家信息中心组织召开了《信息安全技术信息安全风险评估规范》(GB/T20984-2007)标准修订启动会。来自中国信息安全测评中心、中国信息安全认证中心、公安部信息安全等级保护评估中心、中国电子技术标准化研究院、信息产业信息安全测评中心、民航信息安全管理与测评中心、北京信息安全测评中心、中科院信息工程研究所、北京大学信息安全实验室、北京安信天行科技有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司、北京时代新威信息技术有限公司和上海上讯信息技术股份有限公司等单位专家参加了会议。

国家信息中心信息与网络安全部有关同志介绍了标准修订的背景及工作思路。与会专家围绕当前信息安全风险评估工作中遇到的问题、相关标准规范主要定位、下一步修订工作的基本框架和内容等进行了研讨。会议决定进一步征求国家网络安全主管部门的意见和建议,并尽快形成标准草案,争取在2017年全国信息安全标准化技术委员会WG7第三次全体会议上进行推进。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919