国家信息中心承担的“发电企业网络与信息安全软科学研究”

来源:信息与网络安全部   作者:信息安全评估处   时间:2017-06-30

2017622日,中国华能集团公司信息中心在北京组织召开了网络安全项目专家评审会。来自公安部信息安全等级保护评估中心、中国信息安全测评中心、国家能源局信息中心、国电投和国家开发银行等专家参加了此次评审会。专家组对国家信息中心承担的“发电企业网络与信息安全软科学研究”与中国华能集团网络与信息安全优化建设方案进行了评审。

会议由华能集团信息中心领导主持,与会专家听取了国家信息中心网络安全部安全评估处的详细汇报,专家组认为:发电企业网络和信息安全研究报告具有很强的行业代表性和技术发展前瞻性;其优化方案提出的“下一代防火墙+强认证机制+专业安服”,多层分域的安全保护构架既能适用于当前互联网新技术应用业务需求,同时又能够提供较好的安全防护能力。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919