2017年国家经济信息系统电子政务安全平台化服务工作讨论会在京召开

时间:2017-05-26

523日下午,2017年国家经济信息系统电子政务安全平台化服务工作讨论会在北京万寿宾馆召开。来自全国74个省、区、市信息中心和电子政务信息安全主管单位的120多位代表参加了本次会议。会议由国家信息中心信息与网络安全部标准研究与应用处处长刘蓓主持,国家信息中心信息与网络安全部副主任李新友出席会议。

李新友副主任指出,《网络安全法》首次在法律层面对安全服务提出具体要求,平台化、社会化服务将成为未来安全服务的新模式,服务共享、开放、多样成为未来安全服务的新趋势。顺应这一趋势,国家信息中心信息与网络安全部2017年将在全国范围内重点部署和推广四类平台化服务,包括:终端安全配置管理平台、多模式跨域身份认证平台、电子政务移动安全办公平台和网站安全监测平台。

会上,各省市代表围绕电子政务安全平台化服务的需求、工作现状、存在的问题和下一步工作计划进行了交流和讨论。李主任总结指出,开展平台化服务有利于为各省市信息中心在本地信息安全领域占领位势发挥重要的支撑作用。今后国家经济信息系统要加强合作,并将合作扩展到地市级单位,共同树立国信安全品牌,探索共赢的合作模式。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919