中国信息协会信息安全专业委员会2016年会在京召开

来源:信息与网络安全部   作者:中国信息协会信息安全专业委员会   时间:2017-01-23

       2017118日,中国信息协会信息安全专业委员会2016年度全体委员年会在中国科技会堂成功召开。本次会议由信息安全专业委员会副秘书长崔玉华主持,主要对2016年中国信息协会信息安全专业委员会(以下简称安委会)工作进行总结。来自国家信息安全行业及安委会下设工作组成员单位共计60多名代表参加了本次会议。

安委会秘书长叶红

 

会上,安委会秘书长叶红就安委会2016年工作进行报告,重点介绍2016年安委会的亮点工作,分别是成立国信卫士网络空间安全研究院、促进网络空间安全保障体系建设、成立专业领域工作组、加快推进各领域信息安全建设、修订安委会工作组相关规定、完善安委会管理机制。

中国科学院大学 赵战生教授

 

中国科学院大学的赵战生教授做了“西洋景杂谈”的主题演讲,介绍网络空间安全的演变以美国为代表的西方国家的信息安全战略发展,引发大家对网络空间安全的思考。

 

                                

国家信息中心经济预测部 主任祝宝良

 

国家信息中心经济预测部主任祝宝良做了“当前的经济形势和展望”的主题演讲,从宏观经济的视角专业分析国内经济情况,解读特朗普政策对中美两国的影响,展望中美之间的经济发展。

最后,与会专家对会议内容进行了交流发言,对安委会工作提出了意见和建议。安委会秘书长叶红做了总结发言,希望各位委员一如既往地支持安委会秘书处的工作。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919