国家发改委2012年信息安全专项“国家信息中心云计算环境的安全检查与评估安全服务”项目通过专家验收

来源:信息与网络安全部   作者:安全评估处   时间:2016-12-30

20161222日,国家信息中心在北京组织召开了国家发改委2012年信息安全专项“国家信息中心云计算环境的安全检查与评估安全服务”项目(发改办高技[2013]1309号)验收会。崔书昆等与会专家对该项目系列成果及完成质量给予了高度评价,一致同意项目通过验收。国家信息中心周民副主任出席会议并致辞,综合管理部刘建国副主任主持会议,信息与网络安全部李新友副主任、禄凯处长、陈永刚、章恒、高亚楠参加了会议。


验收专家组认为:该项目历时3年多时间,按照发改委批复要求,圆满完成了全部任务;建立了云计算安全检查与评估测试环境,牵头和参与编制了多个相关国家标准,组织研发了多款专用检测评估工具,并开展了培训推广工作;该项目系列成果具有实践及指导意义。

目前,项目成果已经投入使用,取得了较好的社会效益和经济效益。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919