国家信息中心与希捷签署战略合作协议

来源:信息与网络安全部   时间:2016-11-25

    20161116日,在浙江乌镇举行的2016年第三届世界互联网大会“互联网+智慧存储高端对话”上,国家信息中心信息安全研究与服务中心、锡捷科技服务(上海)有限公司北京分公司、中国信息协会信息服务网络委员会三方签署战略合作协议,国家信息中心网络安全部叶红副主任、国家信息中心信息安全研究与服务中心王笑强处长、希捷科技全球副总裁孟福来(Mr. Forrest Monroy)、中国信息协会副秘书长苏涛出席了签字仪式。

    三方达成的合作范围包括信息化和数据存储、数据恢复、网络信息安全等有关方面的技术交流,并在大数据、云计算与数据中心存储项目以及其他有关领域的信息技术交流。

    国家信息中心信息安全研究与服务中心作为数据恢复、数据安全领域的国家队,希捷公司在硬盘和数据存储领域居全球领先地位已逾30年,中国信息协会信息服务网络委员会致力于推进信息安全、“互联网+”、大数据、智慧存储等新一代信息技术在我国电子政务、电子商务、智慧城市、“中国制造2025”等范畴的广泛应用。三方的战略目标、战略方向、合作契入点一致,此次协议的签署为做到优势互补、资源整合,以期共同推动信息安全、存储安全相关领域的技术发展。

   



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919