“电子政务信息安全等级保护工作研讨会”成功召开

来源:信息与网络安全部   作者:安全评估处   时间:2016-08-16

2016720日,受国家信息安全等级保护工作协调小组办公室(以下简称国家等保办)委托,由国家信息中心主办,电子政务信息安全等级保护测评中心(以下简称政务测评中心)承办的“电子政务信息安全等级保护工作研讨会”在北京顺利召开。国家信息中心副主任周民、公安部十一局总工郭启全,及来自中央国家机关、地方政府、各级政务外网管理机构、全国经济信息系统、科研院所和企业界的200余位代表参加了会议。

周民副主任在开幕致辞中指出,当前我国正在大力推进“互联网+政务服务”战略,网络安全问题已成为决定战略成功实施的关键因素,信息安全等级保护工作为电子政务发展提供了基础保障。但随着云计算、大数据、移动互联等新技术的广泛应用,电子政务的等级保护工作面临着一些新的问题和挑战,各级政务外网管理机构、全国经济信息系统要协助当地党委政府和发展改革部门,加大新技术条件下的电子政务等级保护工作开展力度,政务测评中心要凝聚合力、聚焦政务、主动作为,积极协助国家等保办、各级发展改革部门和政务外网管理部门,做好政务领域的等级保护工作,确保为互联网+政务服务战略实现奠定坚实的安全基础。

郭启全总工就新形势下网络安全对策措施发表了主旨演讲。来自科技部、中国海事局、国家电子政务外网管理中心、公安部等保评估中心、政务测评中心等单位的领导和专家分别就互联网+政务服务信息安全工作进行了深入地交流与探讨。

国家信息中心信息与网络安全部副主任李新友主持会议,并为国信政务网站安全监测平台吉林、浙江和江省节点颁牌

 

                                             周民同志致辞  


郭启全主题演讲

     

李新友同志主持会议




主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919