2016年政务外网部分省市电子认证工作研讨会成功举办

来源:信息与网络安全部   时间:2016-07-11

2016624日,政务外网部分省市电子认证工作研讨会在贵阳召开,贵州等33省市(含部分地市)电子认证服务机构负责人及相关人员参会。

会议由国家政务外网管理中心电子认证办公室认证服务处副处长国强同志主持,国家信息中心副主任周民,原国家电子政务外网电子认证办公室主任吴亚非,贵州省信息中心主任何灏到会并致辞。周民主任对2015年政务外网电子认证服务工作取得的成绩表示了肯定,希望认证办和各地认证服务机构在2016年齐心协力,尽快完成政务CA全系统的国产算法升级工作,加快推进省市两级注册服务机构建设,努力提升证书服务质量和服务水平。

国家电子政务外网管理中心电子认证办公室副主任李新友在会上做了《2016年国家电子政务外网电子认证工作报告》。李主任对2015年及2016年上半年的政务外网电子认证工作进行了回顾与总结,感谢各地认证服务机构对政务CA工作的大力支持,对2016年要推进的六项工作进行了安排,包括:

尽快完成政务CA系统算法升级、加快推进未建省份注册服务机构建设、提升证书服务质量和服务水平、积极参与课题研究和工程建设、完成国家发改委和中央部委交办的证书服务任务、推广安全政务本等创新性证书应用。

认证服务处相关人员就算法升级工作进度及安排、外网认证体系建设及服务质量管理工作要点、外网二期网络信任建设方案、国信移动安全管理平台应用情况等向与会代表进行了汇报。

汇报结束后,各省市代表结合在认证工作中遇到的问题及经验进行了交流研讨,就RA系统统一标准建设、证书命名空间标准简化、证书有效期延长、证书在线服务平台统一部署、RA系统算法升级政策文件支持及相关产品价格统谈、移动办公软证书可行性等方面提出了自己的意见和建议。国强同志表示会后会认真研究代表们的意见建议,尽快给予回复,并希望大家积极参与电子认证相关课题研究,共同促进政务外网电子认证工作的发展。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919