国家信息中心研发的计算机安全配置核查系统(CGDCC)产品入围2016年中直机关采购

来源:信息与网络安全部   作者:标准处   时间:2016-07-08


    6月30日,中共中央直属机关采购中心发布中直机关2016年货物类产品协议供货采购项目中标公告。国家信息中心研发的“计算机安全配置核查系统(CGDCC)V3.5”产品入围首批采购目录。
    计算机安全配置核查系统(CGDCC)主要依据国家标准《信息安全技术 政务计算机终端核心配置规范》(GB/T30278-2013)对计算机安全配置合规性进行检查和管理。该产品主要对计算机操作系统和关键常用软件(办公软件、浏览器、邮件系统软件等)与安全有关的可选项进行参数设置,限制或禁止存在安全隐患或漏洞的功能,启用或加强安全保护功能。同时提供终端安全状态监测、安全配置管理、审计预警和安全运维管理功能,增强终端抵抗安全风险的能力,为政府及企业提供全面、领先的自动化计算机安全管理手段,降低运维和管理成本。
    目前,计算机安全配置核查系统产品已经在全国38个副省级以上节点单位成功部署,有效监管政务部门接入的计算机终端,为国家关键信息基础设施和重要信息系统提供安全保障。
    此番入围,也给国家信息中心在自主研发安全产品方向注入了更多的信心和动力!国家信息中心将在信息安全领域,通过持续不断的技术创新,为政府行业客户提供更多样的产品和更完善的服务。





主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919