《网络安全法草案》专题之一:拟进一步强化国家维护网络安全的措施

来源:新华社   时间:2016-07-08

    根据6月27日提请全国人大常委会二次审议的网络安全法草案,拟进一步强化国家维护网络安全的措施。

    全国人大法律委员会27日就网络安全法草案作汇报时表示,一些常委会组成人员和地方、部门提出,为了更好地维护网络空间主权,积极主动应对境内外的网络攻击和破坏,应当进一步强化国家维护网络安全的措施。

    对此,二审稿增加规定:国家采取措施,监测、防御、处置来源于中华人民共和国境内外的网络安全风险和威胁,保护关键信息基础设施免受攻击、侵入、干扰和破坏,依法惩治网络违法犯罪活动,维护网络空间安全和秩序。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919