公共资源交易平台电子认证互认系统研讨会召开

来源:信息与网络安全部   时间:2016-05-20

2016511日,公共资源交易平台CA证书互认研讨会在国家信息中心召开,国家信息中心副主任周民到会并讲话,国家发展改革委法规司鲁岩副处长,国家信息中心信息与网络安全部主任李新友副主任参加讨论。贵州省公共服务管理办公室、海南省人民政府政务服务中心信息中心、黑龙江省政务信息化管理服务中心、江西省信息中心、湖北省公共资源交易中心五个省级试点单位及中国招标公共服务平台有限公司派出代表参加此次会议。公共技术服务部派员列席会议。

会上国家信息中心与各试点单位分别介绍了系统建设情况,进行了深入讨论交流。对系统建设方案、试点工作计划达成了共识。各试点单位表示将积极参与,全力支持配合完成试点工作。

周民主任在讲话中重点强调了电子认证互认系统建设的目标和意义,指出实现数字证书“一地受理,全程通用”将有效降低市场主体的交易成本,希望各试点单位通过研讨,分享各自系统建设中的经验教训,与国家信息中心一起完善方案推动试点工作顺利完成。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919