《信息安全技术 电子政务移动办公系统安全技术规范》国家标准送审稿顺利通过专家审查

来源:信息与网络安全部   时间:2016-05-06

        201655月上午,全国信息安全标准化技术委员会秘书处在北京组织召开了《信息安全技术 电子政务移动办公系统安全技术规范》国家标准送审稿专家审查会。国家信息中心作为编制牵头单位汇报了标准制定过程,解读了标准文本,回答了专家组质询。

  专家组经讨论认为该标准提出了电子政务移动办公系统的整体安全框架,规定了电子政务移动办公系统移动终端安全、信道安全、移动接入安全、服务端安全等方面应满足的技术要求。该标准的制定对于电子政务移动办公系统的安全设计、产品研发、工程实施和运行管理,以及安全测评均具有指导意义。

专家组一致同意《信息安全技术 电子政务移动办公系统安全技术规范》国家标准送审稿通过审查。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919