郑州政务CA注册中心成立

来源:信息与网络安全部   时间:2015-12-30

1228日上午,国家电子政务外网数字证书中心郑州认证注册中心授牌仪式在嵩山饭店召开。国家电子政务外网管理中心电子认证办公室主任吴亚非,河南省国家密码管理局王满军处长,河南省信息中心宋苏宇副主任出席会议并致辞;郑州市市政府商建东副秘书长全面总结了郑州市数字证书的发展及应用现状,安排部署下一阶段工作。

此次获得国家电子政务外网数字证书中心的授牌,标志着郑州市可以承担国家各部委纵向延伸到郑州市业务系统的本地化电子认证服务,承担国家、省电子政务外网系统信息安全保障工作,将有力推动全市电子政务外网电子认证服务体系的建设。截止目前,郑州市累计发放各类CA证书1700余张,广泛应用于行政审批、民政低保审核、政务OA办公、地理信息系统等电子政务领域,为政务人员带来极大的便利,保障网络应用安全,构建可信网络空间,有力促进了郑州市电子政务电子认证系统的健康、稳定、有序发展。

会议同时召开了郑州市智慧城市信息安全培训会,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室认证服务处国强副处长,河南省国家密码管理局王满军处长等专家分别介绍了政务外网电子认证服务体系和网络安全与密码技术知识。

郑州市各县(市、区)人民政府、各开发区管委会及市人民政府各部门电子政务工作主管领导、部门负责人,各地市电子政务系统相关负责人,部分相关企业负责人参加了会议。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919