移动办公系统“安全政务本”通过评审

来源:信息与网络安全部   时间:2015-12-29

20151223日,国家信息中心在北京组织召开专家评审会,对安全政务本技术标准联盟(以下简称“联盟”)主持开发的安全政务本系统和《安全政务本系统安全技术要求》、《安全政务本系统安全测试规范》和《安全政务本移动办公软件要求及接口规范》标准草案进行了评审。会议由国家信息中心信息与网络安全部副主任李新友主持。

专家组由中关村网络安全与信息化产业联盟企业移动计算工作组组长王克、国家安监总局通信信息中心主任张瑞新、空军电子技术研究所副所长王建华、公安部信息安全等级保护评估中心于东升、国家信息中心安全管理处处长邵国安、工信部电子四院安全中心主任助理上官晓丽六位专家组成,推选王克担任评审专家组组长。

联盟常务副理事长胡小明首先代表联盟就安全政务本技术研制情况进行了说明;国家信息中心中国软件评测中心金山软件公司分别对三个技术标准草案进行了详细汇报。

与会专家认真听取了汇报,并审阅了相关材料。经质询讨论,形成意见如下:

一、安全政务本系统是面向政务非涉密应用,按照国家信息系统安全等级保护三级相关要求开发的移动电子政务安全解决方案,对于促进移动电子政务信息化发展具有重要的现实意义。

二、《安全政务本系统安全技术要求》、《安全政务本系统测试规范》、《安全政务本系统移动办公软件系统要求及接口规范》三个技术标准对安全政务本系统的基本安全技术要求、系统安全测试以及移动办公软件等方面进行了规范,可指导安全政务本系统的开发和应用。

三、建议根据专家意见对相关标准修改完善后,加快安全政务本系统推广应用。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919