计算机安全配置核查系统获得公安部计算机信息系统安全专用产品销售许可证

来源:信息与网络安全部   时间:2015-11-10

 由北京国信京宁信息安全科技有限公司主持研制的计算机安全配置核查系统(CGDCC通过了公安部计算机信息系统安全专用产品检测,获得产品销售许可证。

 计算机安全配置核查系统(CGDCC)是软硬件一体设备。该系统主要针对计算机脆弱性对计算机进行扫描,采用安全配置管理手段对计算机操作系统和关键常用软件(办公软件、浏览器、邮件系统软件等)与安全有关的可选项进行参数设置,限制或禁止存在安全隐患或漏洞的功能,启用或加强安全保护功能;同时提供终端安全运维管理功能,包括安全状态监测、资产配置管理、审计与预警等。能够对计算机提供集中管理、安全保护和统一配置,增强终端抵抗安全风险的能力,为企业提供全面、领先的自动化计算机管理技术,降低运维和管理成本。该系统具备以下技术优点:

  ·统一配置-安全策略

    安全管理员可以统一制定,快速灵活部署终端安全配置策略,根据安全配置对象的不同,配置策略分为针对操作系统核心的安全配置,包括账户管理类策略、系统安全类策略和终端组件类策略,以及面向终端安全运行维护的管理类配置,包括补丁分发、系统更新、漏洞扫描、主机运维、涉密检查和硬件资源管理等终端安全防护配置策略等。

  ·测评分发-漏洞补丁

    Windows安全更新补丁及其他应用软件的升级包,由国家权威信息安全评测机构进行一致性、适用性和完整性验证分析,检测安全后通过安全管理平台下发给用户终端。

  ·实时监测-安全状态

    全方位实时监测终端安全状态、密码强度检查、进程及软件管理、流量异常监控,层层汇总分析全国各地终端遭受病毒木马、间谍软件、网络攻击、用户越权操作等威胁情况,并通过丰富的可视化报表进行展示。

  ·灵活控制-网络接入

 灵活网络准入/准出控制,主动侦测未注册主机,拒绝未授权的主机访问受限网络,自动检测合法主机并赋予相应网络访问权限,记录合法终端的MACIP、主机名、上下线时段等信息,可以对局域网、广域网或虚拟专用网连接的设备采取网络注入控制。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919