国信安全网站监护平台吉林省节点授牌仪式暨地方政务网站信息安全技术研讨会议成功召开

来源:信息与网络安全部   时间:2015-09-01

国家信息中心信息与网络安全部于2015年8月25日在吉林省延吉市组织召开了“国信安全网站监护平台吉林省节点授牌暨地方政务网站信息安全技术研讨会议”。本次会议旨在进一步加强地方政务网站信息安全保障意识,提升地方政务部门信息安全保障水平,提高地方政府各个层面对重要系统、重要数据的保护能力,推动地方政务网站信息安全监测技术与能力的发展。会议由国信网安部安评处禄凯处长主持,国信网安部副主任李新友致辞,吉林省经济信息中心副主任田基赞介绍了省信息中心在网络安全方面的主要工作和重要科研成果,延边州网信办赵勇德处长对于本州信息安全状况及政务网站安全情况进行了介绍。

研讨会围绕国际国内政务网站安全发展新形势,公安部信息安全等级保护评估中心副主任毕马宁、国家电子政务外网管理中心安全处处长邵国安分别做了“新形势下政务网站信息安全等级保护最新工作要求”和“国家电子政务外网信息安全防护策略及保障要求”主题演讲。中国联通吉林省公司黄其勇副总经理介绍了本省电子政务外网运行和相关政务应用发展情况。

 

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919