2015政务外网部分省市电子认证工作会议圆满落幕

来源:信息与网络安全部   时间:2015-05-18

2015年5月13日,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室(以下简称‘认证办’)在北京召开“2015年政务外网部分省市电子认证工作会”,总结政务外网电子认证服务体系2014年工作情况,部署2015年工作任务。来自全国30个省、17个计划单列市负责政务外网电子认证工作的领导和工作人员100余人参加了会议。会议由电子认证服务处沈宇超副处长主持。认证办主任吴亚非介绍了本次会议的目的和主要任务以及加快完善政务外网电子认证体系的重要意义。 
    电子认证服务处国强副处长做了主题发言。他回顾2014年全国电子认证服务工作进展情况、取得的成绩和存在的问题,部署2015年五项工作任务;电子认证服务处客户服务部主任李素明重点介绍认证办今年加强电子认证服务的主要措施和新开发软件“政务CA业务管理平台”的功能,布置管理平台全国试点推广工作;认证办主任助理禄凯报告电子印章、安全政务本和国信通等基于证书的新业务进展情况。在讨论环节,各省代表分别围绕外网二期建设、RA建设和升级、资金预算和业务发展等情况进行了交流,提出了许多有益建议。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919