安全政务本应用山西研讨会圆满举办

来源:信息与网络安全部   时间:2015-04-15

201542, 安全政务本技术标准联盟在山西省太原市召开了《安全政务本应用研讨会》。会议由国家信息中心信息与网络安全部主办,由山西省经济信息中心、山西省电子政务外网管理中心、山西省钰岫事业总公司、国家信息中心信息安全研究与服务中心山西分中心共同承办,会议的主题是“移动电子政务—安全与标准化”。会议邀请到了山西省各委办局信息化主管领导60多人参会。安全政务本技术标准联盟发起单位相关负责人及当地分支机构参加会议。

会议由山西省经济信息中心原主任郭子龙主持。山西省经济信息中心主任张尚礼到会致辞安全政务本技术标准联盟理事长、国家信息中心信息与网络安全部主任吴亚非介绍了安全政务本各项工作的进展情况,联盟秘书长国强介绍了安全政务本的运营服务模式以及安全政务本在国家安监总局的应用情况,中国移动、中国联通、中国电信分别介绍了安全政务本在山西省落地实施的相关资费与运营管理办法及措施,华为、中兴、壹人壹本、国信灵通等企业现场回答了与会代表有关项目实施中可能遇到的技术和管理问题。与会嘉宾踊跃提问,现场互动气氛热烈,对安全政务本在山西省落地实施表示出很大兴趣,会议获得了圆满成功。

安全政务本技术标准联盟发起成员单位华为、中兴、壹人壹本、中国移动、中国联通、中国电信及国信灵通等企业出席会议,并在会场展示了安全政务本系统,与参会嘉宾进行了演示互动。

此次研讨会的成功召开将有力地促进山西省移动电子政务安全和标准化的发展,进一步促进山西省政务部门用户与相关企业的对接,进一步提升安全政务本在行业内的影响力,推动山西省移动电子政务应用实践的深化。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919