“计算机终端桌面核心配置和应用软件白名单研制及应用推广”课题顺利通过验收

来源:信息与网路安全部   时间:2015-03-24

2015319日,受工业和信息化部信息安全协调司委托,国家信息中心信息与网络安全部组织召开了“计算机终端桌面安全配置和应用软件白名单研制及推动实施”课题验收会。来自全国信息安全标准化技术委员会、国家保密局、国家发改委办公厅、公安部二十二局和中国信息安全测评中心的评审专家参加了会议。信息与网络安全部副主任李新友同志出席会议。

课题组汇报了课题完成情况,就进行了相关工具和系统的演示。专家组认为本课题制定了适用于我国政府和重要企事业单位办公用计算机的桌面核心配置基线,通过了相关检测机构的检测,编制了计算机终端桌面核心配置实施计划,并进行了推广应用。应用效果证明该课题成果能够有效提高计算机终端安全基准,堵塞XP系统安全漏洞,降低系统安全风险,提高计算机终端安全防护能力和水平。

专家组认为课题组完成全部建设任务,达到了课题的预期目标,验收材料齐全,符合验收条件,同意通过验收。同时,专家组建议,为进一步加强党政机关和企事业单位计算机终端安全防护管理,加大该课题成果在国家年度网络安全检查等工作中的推广力度。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919