国信Webcare网站监护平台顺利通过专家评审

作者:信息与网络安全部   时间:2015-01-08

20141230日,国家信息中心信息与网络安全部组织召开《Webcare网站安全监护平台》专家评审会。来自全国信息安全标准化技术委员会、北京大学、水利部信息中心、国家开发银行、中国华能集团公司等单位的评审专家参加了会议。网安部李新友副主任出席会议,评估处禄凯处长主持会议。


会上,项目组进行了WebCare网站监护平台成果汇报和功能展示,并介绍了该平台在科技部、中国海事、华能集团、贵州省信息中心、河北省信息中心的试用情况。评审专家审阅了相关技术文档,并对Webcare网站监护平台从形式到内容提出了全面的评审意见和建议,认为:WebCare技术先进、架构合理、功能全面、服务模式灵活,具有良好的推广价值,对于贯彻落实国家关于加强网站安全监管的工作要求具有重要技术支撑作用。

下一步,项目组将根据专家的意见进行修改完善,加强平台的应用推广工作。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919