电子认证服务总结会在西安召开

作者:信息与网络安全部   时间:2014-12-24

2014年政务CA第一次在全国范围内开展证书服务,为最高人民检察院案件信息公开系统和国家发改委12358价格举报信息管理系统提供了中央到县四级系统的身份认证服务。
   这两项工作对认证体系的服务质量提出了很高要求,对体系的现有服务能力是个很大挑战。在认证办和各省级服务机构的共同努力下,圆满完成了证书服务任务,得到了最高人民检察院信息中心、国家发改委价监局相关领导的认可和肯定。
为总结这次在全国范围内开展证书服务的经验,发现存在的技术问题和流程管理问题,为下一步更好地开展工作,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室于2014年12月12日在陕西省西安市召开了“2014年政务外网电子认证服务项目总结研讨会”。本次会议邀请了十二个省注册中心相关人员参会,认证办主任吴亚非参加会议并讲话。
经过实践检验,发现认证服务体系面临着系统易用性、机构服务能力和客户服务水平等方面的挑战。此次会议主要针对以下三个问题进行了分析讨论:
1.项目实施和证书服务中的问题和难点;
2.技术系统改进的对策和方案;
3.提升证书服务质量的对策和方案;
经过一天的会议讨论,与会代表就上述问题及解决方案达成了初步共识,为进一步提升证书服务质量指明了工作方向。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919