• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
全国政务外网电子认证应用推广培训会议在河北省石家庄市召开
来源:信息与网络安全部   时间:2012-05-30

5月24日,国家电子政务外网管理中心在河北省石家庄市召开了全国政务外网电子认证应用推广培训会议。国家电子政务外网管理中心副主任沈大风同志和河北省人民政府副秘书长杨国占同志出席会议并致辞。政务外网认证办主任吴亚非同志在会议上做了政务外网电子认证工作情况报告。来自全国22个省(市、自治区)政务外网电子认证注册服务中心的负责同志以及河北省人民政府、河北省工信厅、河北省密码管理局、河北省保密局等单位代表共50多人参加了会议。

本次会议的主题是落实《国家电子政务外网管理中心2012年工作思路和重点工作》、加快推进地方电子认证服务。通过此次会议,各省认证注册服务中心深入交流了本地区的电子认证业务开展情况,分享了成功发展经验。会议还邀请了相关专家介绍了政务外网安全管理与等级保护、电子印章、实名制解决方案、业务案例分析、业务经营模式等方面内容。与会代表一致认为,本次会议对于大力支持和推进地方政务外网电子认证业务具有十分重要意义。会后各地区将结合实际情况,按照政务外网统一要求,努力做好本地区的电子认证工作。

会议期间,国家电子政务外网管理中心对通过认证业务合规性审查的河北省和新疆维吾尔自治区授予了电子认证注册服务中心铜牌。