• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家密码管理局与委办公厅联合开展政务外网商用密码检查
来源:信息与网络安全部   时间:2012-09-20

9月13日,国家密码管理局商用密码管理办公室赵丹主任一行五人与国家发展改革委办公厅普通密码管理办公室靳东平副巡视员一行三人联合组成检查组,对国家电子政务外网商用密码建设与使用情况进行检查。国家信息中心副主任、中心保密委员会主任刘强同志主持会议,外网管理中心电子认证办公室和外网办公室有关领导参加了会议。

刘强同志首先对检查组到中心来检查政务外网商用密码使用、管理和安全配置情况表示欢迎,认为此次到中心检查是对我们密码管理工作的促进,希望商密办和委密码办加强对中心工作指导和支持,完善密码体系,充分发挥密码在信息安全中的重要作用。

认证办同志向检查组汇报了政务外网建设与发展情况、密码设备部署与安全策略配置情况以及目前发展中遇到的问题与困难。赵丹主任对政务外网商用密码工作进行了工作指导,并提出应按照国家要求尽快完成相关建设。靳东平副巡视员对政务外网建设及其电子认证工作给予高度评价,希望在今后的工作中继续加强密码管理工作,对于存在的问题要积极解决,更高效、更安全地为电子政务应用业务提供电子认证服务。