• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家电子政务外网(中央级)相关信息系统安全保护等级调整专家评审会在京召开
来源:信息与网络安全部   时间:2013-04-02

2013328日,国家电子政务外网管理中心在北京组织召开了国家电子政务外网(中央级)相关信息系统安全保护等级调整专家评审会。公安部十一局、国家密码管理局、国家信息技术安全研究中心等相关专家领导出席了会议,来自上海、江西、湖南、四川、云南、新疆自治区六省市政务外网主管领导及安全技术负责人参加了会议。

安全管理处就有关政务外网(中央级)信息系统定级及调整方案进行了汇报。经相关专家领导认真讨论和质询,达成一致意见:将现有政务外网(中央级)安全管理系统等5个安全保护等级第三级的信息系统调整为2个,并增加数据中心托管系统安全保护等级第三级,同时取消3个已向公安机关备案的二级信息系统。

与会专家认为以上调整符合国家信息安全等级保护政策及标准要求和政务外网实际情况,最终同意方案通过评审。