• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“信息安全保障指标体系及评价方法”标准草案通过专家评审
来源:信息与网络安全部   时间:2013-05-27

5月22日,全国信息安全标准化技术委员会秘书处组织专家在国家信息中心召开会议,对“信息安全保障指标体系及评价方法”标准草案进行了专家评审。专家组听取了标准起草组的工作汇报,审阅了相关文档,进行了质询和讨论。专家组认为,起草组提出的指标体系对服务于国家信息安全宏观决策具有重要的参考价值,一致同意通过专家评审。

会前,中心常务副主任杜平同志会见了工信部信息安全协调司杨春艳副司长等参会领导和专家。

“信息安全保障指标体系及评价方法”标准编制工作由国家信息中心牵头实施,电力、广电、金融、电信等八个行业100多位专家参与。项目在2011年得到国家发改委信息安全专项的支持。目前,已经完成标准草案编制和多个行业、地区的试点测试工作。项目拟进一步扩大试点示范范围,提升辅助信息安全宏观决策支撑和服务能力。