• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与国家信息安全技术研究中心正式签署战略合作协议在信息安全领域开展合作
来源:公共技术服务部   时间:2013-08-05

2013年7月31日下午,国家信息中心与国家信息安全技术研究中心在北京共同签署了战略合作协议。国家信息中心、国家电子政务外网管理中心常务副主任杜平、副主任沈大风,国家信息安全技术研究中心主任袁建军、总工程师李京春、副主任李冰等出席了签约仪式。签约仪式由国家信息安全技术研究中心主任袁建军主持。中心外网办相关负责人,以及国家安全信息技术安全研究中心等相关领导也参加了签约仪式。

根据合作协议,双方本着“平等自愿、开放公平、优势互补、互利共赢”的原则,将在政务云理论研究、工程实践与示范推广、重大课题研究、政务外网安全监测与保障等领域开展长期的、全方位的交流与合作,推进我国信息化建设和电子政务健康发展。具体合作领域包括政务外网互联网出入口的监测、共同建设政务云国家工程实验室、联合建设并共同运营互联网安全邮件系统、开展政务云及安全邮件相关标准研究、联合申报重大工程项目或国家信息安全专项等。双方表示将合作拓展发展空间,提升政务外网信息安全保障水平和应用服务能力,助力推进我国信息化建设和电子政务健康发展。