《信息安全研究》入选CCF《计算机领域高质量科技期刊分级目录》
  时间:2022-02-22

近日,中国计算机学会(CCF)完成《计算机领域高质量科技期刊分级目录》审定工作并正式发布,由国家信息中心主办的《信息安全研究》顺利入选《计算机领域高质量科技期刊分级目录》T3优秀期刊类。

本次目录审定工作,是中国科协分领域发布高质量科技期刊分级目录项目之一,期刊类型涉及自动化技术、计算机技术、电子技术、通信技术4个二级学科且具有国内统一刊号的中英文科技期刊。《计算机领域高质量科技期刊分级目录》分为T1(16本)、T2(23本)、T3(29本)三类,T3为优秀期刊。

本次入选是业内专家对《信息安全研究》办刊学术水平的认可,也是广大读者、作者、专家长期支持的结果。《信息安全研究》将继续以研究致以应用,集中展示国内外网络和信息安全领域的最新研究成果及应用,传播信息安全基础理论、技术应用、管理方法和政策策略,发挥学术平台作用,服务国家信息安全形势发展需要。