• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
马忠玉副主任会见加拿大中加研究与创新卓越基金会CEO顾爱文一行
来源:经济预测部   时间:2018-09-26

925日下午,国家信息中心副主任马忠玉会见加拿大中加研究与创新卓越基金会科学总监兼CEO顾爱文(Arvind Gupta)率领的中加创新创业交流及国际合作访问团。


马忠玉副主任对代表团的来访表示欢迎,并介绍了国家信息中心的主要职能和开展的主要工作,对下一步双方在创新创业方面开展国际合作提出了意见和建议。经济预测部主任张宇贤就创新创业的有关情况进行了介绍。顾爱文(Arvind Gupta)代表访问团对国家信息中心的接待表示感谢,介绍了中加研究与创新卓越基金会目前开展的创新业务,表达了与中心开展创新创业国际合作的强烈愿望。

经过充分交流,双方就加强双创战略合作达成三点共识:一是双方尽快签订战略合作备忘录;二是共同推进中加创新中心建设;三是促进加拿大科技创新成果向中国的转移和孵化。顾爱文(Arvind Gupta)表示,他们将充分发挥与加拿大20多所大学紧密联系的优势,推动有关大学科研成果在中国的落地。

加拿大驻华大使馆商务参赞李侃(Lee Kane)、商务专员任菁,中心经济预测部新动能(创新创业)研究室、国信双创科技产业发展(北京)有限公司的有关同志参加了此次活动。