• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2018年信用平台网站观摩培训活动在南京举行
来源:办公室   时间:2018-09-13

910—12日,由国家发展改革委指导、国家信息中心与国家公共信用信息中心主办的2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在南京举行。本次观摩培训活动旨在加快推进全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设,展示各地信用信息化基础设施建设水平、联合奖惩成效案例以及信用信息公示等情况,进一步提升全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设水平,促进联合奖惩案例归集和信用信息公示。

国家发展改革委副主任连维良出席活动并讲话,国家信息中心主任程晓波,国家信息中心副主任、国家公共信用信息中心主任周民为获得标准化平台网站的省市颁牌。76个省市在此次观摩培训活动上展示了信用信息共享平台和信用门户网站的建设情况。

连维良指出,要借鉴此次观摩会的经验,实现平台建设五个更高水平发展——更高水平归集信息、更高水平评价主体、更高水平共享信息、更高水平管理数据库、更高水平合作开发,促进信用网站实现五个更强大功能——更强大的信息查询功能、更强大的信息归集公示功能、更强大的信用承诺功能、更强大的奖惩案例归集宣传功能、更强大的信易+”服务功能。


本次观摩培训活动共设置三个奖项,其中江苏省、广东省、苏州市、厦门市、上海市、北京市获颁2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站;河南省、贵州省、山东省、辽宁省、福州市、义乌市、上海浦东新区、威海市、芜湖市、沈阳市获颁标准化平台网站;海南省、湖北省、浙江省、江西省、四川省、重庆市、武汉市、哈尔滨市、兰州市、辽阳市、泸州市、中山市、宿迁市、北京市海淀区、贵阳市白云区获颁特色性平台网站