• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
周民副主任出席2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动启动仪式暨青年诚信建设推进会
来源:公共技术服务部   时间:2018-05-15

510日上午,由共青团中央、国家发改委、中国人民银行主办,北京师范大学青年诚信建设研究中心、中国青年报社承办的2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动启动仪式暨青年诚信建设推进会议在北京师范大学举行。国务院研究室原主任、北京师范大学青年诚信建设研究中心主任魏礼群主持启动仪式。共青团中央书记处书记汪鸿雁,北京师范大学校长董奇,国家发改委财政金融司司长陈洪宛,中国人民银行征信管理局副局长陈正飞,国家信息中心副主任周民出席活动并致辞。

 

 

周民表示,青年诚信是社会诚信体系的源头活水,对于稳固社会信用根基具有至关重要的意义。党的十八大以来,我国社会信用体系建设取得长足发展,青年信用作为社会信用体系的重要组成部分,也取得可喜的成绩。下一步,国家公共信用信息中心将依托“信用中国”网站加强青年诚信建设服务,依托全国信用信息共享平台开展青年信用信息共享,建立健全守信激励和联合惩戒相结合的青年诚信奖惩机制,同时为有志投身社会信用体系建设的青年朋友提供大显身手的舞台。

“诚信点亮中国”全国巡回活动是深入贯彻落实党的十九大精神,提升和增强青年诚信意识和信用理念,建设青年信用体系的重要工作之一。2018年全国巡回活动将重点在全国100个城市和300个高校组织社会信用建设重要法律法规和政策文件解读、信用知识专题讲座、诚信主题文化作品创意比赛以及相关信用主题社会实践活动。同时,在学习、创业、就业、志愿等领域和行业选树一批青年诚信典型,深入挖掘、广泛宣传各领域中的青年诚信事迹,引导青年积极助力社会诚信建设工作。