• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
出彩人生 梦想起航 国家信息中心召开2018年度优秀青年表彰会
来源:党委办公室   时间:2018-05-04

天高平野阔,青春正当时。53日上午,国家信息中心召开2018年度优秀青年表彰会,弘扬先进事迹、表彰身边典型,纪念五四运动99周年,庆祝五四青年节。信息中心党委副书记、纪委书记、副主任马忠玉出席会议并讲话,信息中心副主任周民、徐长明、张学颖,各部门负责人、各党总支、支部委员、各部门青年代表及优秀青年获奖者参加了表彰会。国家发展改革委直属机关团委书记刘逆也到会并发言。

马忠玉在讲话中指出,信息中心是支持宏观决策的国家级智库,人才是中心的宝贵财富,青年干部更是推动中心发展的新鲜血液与不竭动力。信息中心目前有35岁以下事业编制青年员工191人,占到员工总数的三分之一以上,他们在宏观决策支持、大数据分析、政务外网建设运维、国家重大信息化工程建设等多个领域,兢兢业业、努力学习、不断成长,发挥着越来越重要的作用。因此,做好青年工作尤为重要。

马忠玉对信息中心青年干部提出了既志存高远、又脚踏实地;既虚心求教,又苦练内功;既勇敢坚持,又不断创新的要求和期望。他谈到,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年,在推动高质量发展和建立现代化经济体系、深化改革开放、提高经济创新力和竞争力、打好三大攻坚战、保障和改善民生等诸多领域,国家信息中心作为国家高端智库,都在发出自己的声音,信息中心的青年人,也要在自己的工作领域里脚踏实地、干好事业、兢兢业业,发扬敢打硬仗、不断创新的国信精神,勇作新时代的见证者、开创者、建设者,在全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标的历史进程中勇担责任、贡献力量。

表彰会上,信息中心副主任徐长明宣读了获奖者名单;中心团委书记向大家介绍了优秀青年评选表彰活动的整体情况和2018年的评选过程;来自综合管理部、公共技术服务部和信息化和产业发展部的3位优秀青年代表,也分别从各自的岗位职责出发,介绍了工作体会和经验;刘逆书记代表委直属机关团委,对信息中心的青年工作给予充分肯定,也对青年干部提出勉励。

为引导信息中心青年干部认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位建功成才,激励青年干部学习身边典型,信息中心于20183月底启动了优秀青年评选活动。经过部门民主推荐、评优会投票、联席评议、中心主任会审定和公示等严格程序,最终于五四前夕从22名候选人中评选出12名国家信息中心2018年度优秀青年。