国家信息中心“分享经济案例研究基地”授牌仪式在京举行

来源:信息化和产业发展部   时间:2017-12-15

1214日上午,国家信息中心分享经济案例研究基地授牌仪式在京举行。中心主任程晓波同志为江苏满运软件科技有限公司(以下称“运满满”)授牌。首席信息师、分享经济研究中心主任张新红主持仪式,运满满联合创始人兼总裁苗天冶出席仪式并接牌。

 

 

程晓波同志对运满满取得的成绩表示肯定,对双方以案例研究基地的形式开展合作表示高度认可。他指出,近两年各领域、各行业的分享经济发展之快令人目不暇接、规模之大令人难以想象,引起了企业、政府、高层领导及社会各界的广泛关注。分享经济在快速发展的同时,也的确产生了一些亟待解决的问题,但国家政策导向是明确的,坚持审慎包容的原则和理念。分享经济是一个万花筒,其发展对培育新动能、促进经济转型、带动就业以及加强社会治理等都将产生重大影响。未来,希望双方在大数据应用、信用体系建设等方面可以探索更多、更深入的合作。

张新红同志介绍了设立分享经济案例研究基地的背景。他指出,近年来分享经济的快速崛起引起高层领导和有关部门的重视,需要及时跟进实践发展。通过设立案例研究基地的形式,有助于中心与企业建立良好的合作关系,为推进政策研究奠定重要基础。

苗天冶总裁从企业创立、发展现状以及未来趋势等方面详细介绍了运满满的基本情况。通过利用大数据技术实现车与货的高效智能匹配,运满满有效降低了货车空驶率、货运纠纷率以及物流成本,大幅提升物流效率。未来将始终秉持让公路物流更美好的创业初衷,通过构建智能化运力调度系统,重新定义交易场景和消费场景,打造一体化的物流生态体系,加快中国公路物流实现自动化、标准化、智能化和诚信化。同时,运满满将向“一带一路”沿线国家或地区输出中国模式,推动中国企业走出去。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919