马忠玉副主任出席关键信息基础设施安全保护论坛并致辞

来源:办公室   时间:2017-10-26

10月26日上午,《信息安全研究》杂志社在北京召开“关键信息基础设施安全保护论坛”暨《信息安全研究》创刊两周年研讨会,国家信息中心副主任马忠玉同志、中国工程院沈昌祥院士、中国科学院郑建华院士出席会议并致辞。

 

 

马忠玉副主任在致辞中表示,《信息安全研究》创刊两年来,期刊坚持宗旨、立足前沿,在稿件来源、办刊质量等方面都取得了很大进步,可以说办出了特色,打出了影响,实现了预期目标。

马忠玉副主任对《信息安全研究》期刊发展提出几点要求和祝愿。一是要以党的十九大精神为指引,坚持正确的办刊导向,要始终坚持正确的政治方向,贯彻新发展理念,以总体国家安全观为指导,为建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会提供宣传和技术服务支持;二是坚持高质量、高水准,进一步突出特色、扩大影响,汇聚一批高水平的作者,吸引一批忠实的读者,进一步扩大影响力和竞争力,向国家知名核心期刊迈进;三是选准前沿技术、关键领域进行集中报道,为网络强国战略提供智库支撑。

马忠玉副主任指出,今天会议以“关键信息基础设施安全保护”为主题展开讨论意义重大。关键信息基础设施安全事关国家经济安全和社会稳定,是维护国家网络安全的重中之重。国家信息中心近年来高度重视网络安全工作,在保障国家电子政务网络安全、开展网络信任体系建设、网络安全保障评价体系等方面取得了一系列创新性成果,对保障国家关键信息基础设施安全做出了努力。今后,国家信息中心将认真贯彻党的十九大精神,按照有关部门要求,全力支撑做好国家关键信息基础设施安全保护工作。

国家信息中心首席工程师李新友,中心办公室、信息与网络安全部有关人员,以及政府部门、企业代表和专家近200人参加会议。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919