马忠玉副主任出席“2017中国(苏州)数字经济指数发布会”

来源:电子政务工程中心   时间:2017-05-11

2017 年5月5日下午,国家信息中心副主任马忠玉出席国信优易数据有限公司、苏州大学东吴智库、苏州市发展规划研究院联合主办的“2017中国(苏州)数字经济指数发布会”并致辞。

马忠玉副主任在致辞中指出,苏州数字经济指数是由国家信息中心和苏州市政府委托国信优易有限公司、苏州大学东吴智库历经3个月的数据模型采集研发,经专家论证之后编制而成。国家信息中心见证了苏州市发展数字经济领域的一系列举措,为本次数字经济指数的编制提供了良好的契机。苏州市政府也积极贯彻国家的数字经济发展战略,把数字经济作为推进苏州市经济转型的主要手段,推动与数字相关的新产业、新模式,促进苏州数字经济产业融合发展。

国家信息中心在发改委的领导下,开发信息资源,服务科学决策,为国家提供了强有力的数字经济支撑和决策服务,本次参与数字经济的编制工作,也标志着国家信息中心与苏州市的合作进入新领域、新高度。同时,针对当前苏州市数字经济指数评估研究现状,马忠玉副主任对数字经济与经济指数的定量关系、指数的算法以及数据获取的方法、渠道等数字经济未来发展方面提出了相应的建议。

此次发布会基于大数据的苏州数字经济指数研究报告,深度解读了苏州市数字经济发展现状与趋势,相关专家和学者分别从驱动模式与发展趋势、安全保障、城市合作创新、区块链等角度阐述了数字经济产业的发展状况以及未来发展。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919