新型智慧城市建设发展论坛暨《中国信息年鉴》(2017)年会顺利召开

来源:信息化研究部   时间:2017-04-27

4月24-25日,新型智慧城市建设发展论坛暨《中国信息年鉴》(2017)年会在湖北宜昌顺利召开。此次年会由《中国信息年鉴》期刊社主办,宜昌市智慧城市建设管理办公室联合主办,论坛主要围绕分享经济与新型智慧城市发展、新型智慧城市发展理念、顶层设计、评价指标体系、新型智慧城市建设与PPP模式等议题展开,国家信息中心副主任马忠玉、宜昌市人民政府常务副市长袁卫东出席会议并致辞,国家信息中心信息化研究部负责人和有关同志及地方智慧办、信息中心、企业代表160余人参加会议。

 

国家信息中心副主任马忠玉致辞

 

马忠玉副主任在致辞中指出随着我国经济发展进入新常态,以云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息技术不断涌现。为应对新一轮经济变革带来的挑战依托互联网进一步深化新技术创新应用、加快培育新动能已经成为经济社会发展的大趋势。新型智慧城市建设在引领城市创新转型全面推进新一代信息技术与新型城镇化发展战略深度融合实现四化同步可持续发展中发挥重要作用。信息化研究部主任张新红、副主任单志广分别就“分享经济与新型智慧城市发展”“新型智慧城市的发展理念”做了专题演讲。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919