国家信息中心分享经济研究中心在京成立

来源:信息化研究部   时间:2017-03-01

2月28日,国家信息中心分享经济研究中心成立暨《中国分享经济发展报告2017》发布会在京举行。来自政府部门、研究机构、企业和媒体的150名代表参加会议。

国家信息中心主任程晓波、原常务副主任杜平共同为国家信息中心分享经济研究中心揭牌。该中心是关于分享经济发展理论与实践的专业化研究机构,将致力于搭建连接产学研用的跨领域交流与合作平台,为指导分享经济健康发展提供决策支持服务。

该中心设立专家委员会,杜平同志担任专家委员会主任,来自相关政府部门、研究机构和企业的30余位专家学者被聘为专家委员。

在成立会上,国家信息中心分享经济研究中心与中国互联网协会分享经济工作委员会联合发布了《中国分享经济发展报告2017》,并推出了《中国住房分享发展报告2017》《中国医疗分享发展报告2017》。

40余家分享经济企业的代表出席会议,滴滴出行副总裁王欣、小猪短租创始人兼CEO陈驰、名医主刀创始人兼CEO苏舒围绕企业自身发展实践做了重点交流。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919