牢固树立四个意识  坚持全面从严治党

  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开   

——中国共产党国家信息中心第七次代表大会胜利召开

来源:办公室       时间:2017-02-24

 

2017年222日,中国共产党国家信息中心第七次代表大会召开。会议讨论通过了第六届信息中心党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届信息中心党委和纪委。

国家发展改革委副主任宁吉喆同志出席会议、会见与会代表并发表重要讲话。委直属机关党委常务副书记赵艾同志出席会议并讲话。国家信息中心主任程晓波同志代表中国共产党国家信息中心第六届委员会向大会作工作报告。信息中心13个党总支、支部选举产生了112名党员代表,出席会议109名部分离退休老领导和党员代表列席会议。

宁吉喆同志代表发改委党组对信息中心第七次党代会的顺利召开表示祝贺。他指出,“国家信息中心”是当年小平同志亲笔题名多年来,信息中心的党务和业务得到了长足发展,取得了很大的成绩,发挥了重要的作用,得到了各方的认可。

宁吉喆同志要求,新一届信息中心党委和纪委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持全面从严治党,按照党中央要求和委党组统一部署,认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,进一步强化党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,建设坚强有力、蓬勃创新的党组织。希望新一届党委以上率下,在理论学习、业务推动等各方面都发挥模范带头作用,坚持以党的建设为统领促进和保障信息中心各项工作。

宁吉喆同志强调,多年来,信息中心在宏观经济预测监测分析和重大问题研究、信息技术服务等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,信息中心要继续发扬自身特色优势,围绕全委中心工作,进一步发挥好支撑和服务作用。同时,要以改革的精神、创新的思路研究制定符合中心实际的改革措施,向改革要“红利”,推动信息中心全面健康发展。

委直属机关党委常务副书记赵艾同志高度肯定了信息中心党建工作的成绩,并明确提出了当前和今后一个时期党建工作的要求。一要坚持以全面从严治党为主线,深入学习贯彻十八届六中全会精神;二要坚持以思想政治建设为主要任务,扎实推进两学一做专题学习教育常态化制度化;三要坚持围绕中心、服务大局,不断提高党员干部队伍建设水平;四要坚持把纪律挺在前面,着力强化党风廉政建设;五要坚持落实党建工作责任制,努力提升信息中心党建制度化科学化水平。

大会高度肯定了信息中心党委第六届委员会和纪律委员会的工作,一致认为,过去四年,在国家发改委党组的坚强领导和委直属机关党委的大力支持下,团结带领中心全体党员干部职工,紧密围绕国家发展改革委和本单位的中心任务,服务大局,凝聚力量,求真务实,积极进取,在推进中心党的建设各项业务工作发展方面发挥了政治核心作用,取得了显著成绩。

大会提出,今后一个时期,信息中心各级党组织及广大党员干部将全面贯彻党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会精神及即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面战略布局,以落实全面从严治党要求为主线,全面加强信息中心党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,发挥中心各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为中心各项工作提供坚强思想、政治和组织保证。

大会号召,信息中心各级党组织和全体党员同志,要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持解放思想、改革创新、励精图治、同心同德,开创国家信息中心党的建设工作和各项改革发展事业新局面,以更加奋发有为的精神状态,迎接党的十九大胜利召开                       

 

国家发展改革委副主任宁吉喆同志发表讲话

 

国家发展改革委直属机关党委常务副书记赵艾同志发表讲话

 

中心主任程晓波同志代表第六届党委会作党委报告

 

中国共产党国家信息中心第七次代表大会现场

    

 

    

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919