国家信息中心与中国移动签署战略合作协议

来源:电子政务工程中心   时间:2017-01-18

2017年1月5日上午,国家信息中心与中国移动集团在北京签署战略合作协议。常务副主任杜平和中国移动集团副总裁沙跃家出席仪式并代表双方签署协议。

杜平同志指出,国家信息中心正在三个方面进行创新和转轨。一是服务对象更加广泛、服务内容更加丰富;二是在人员编制、合作模式等方面进行了机制创新;三是进行了包括公共资源交易、互联网大数据分析等多方面的内容创新。他表示,国家信息中心前期与中国移动在电子政务外网、国家北斗民用数据中心、国家发改委重大专项课题有过良好合作与探索,希望以本次战略签约为契机,进一步寻找合作重点,促进更多项目落地。

根据协议,双方将本着互利共赢的理念,充分发挥各自优势,共同促进移动通信产业与政府大数据、电子政务融合发展,积极寻求投资合作机会,促进战略合作协议的有效落实。

副主任周民、电子政务工程中心副主任徐枫、公共技术服务部副主任杨绍亮、信息化研究部副主任于施洋、电子政务工程中心及国信优易数据有限公司相关同志参加了签约仪式。

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919