副主任马忠玉同志出席“2016沈阳·中国智慧城市(国际)创新大会”并为《新型智慧城市发展报告2015-2016》揭幕

来源:信息化研究部   时间:2016-11-16

20161111日上午副主任马忠玉同志出席2016沈阳·中国智慧城市(国际)创新大会”,并与国家发改委高技术司副巡视员王娜同志共同为《新型智慧城市发展报告2015-2016》(以下简称《发展报告》)揭幕。

《发展报告》是在国家发改委、中央网信办牵头的“新型智慧城市建设部际协调工作组”(以下简称“工作组”)指导下,由工作组办公室秘书处(国家信息中心)组织工作组成员单位、城市、联盟、企业和专家等联合撰写的第一本国家层面的智慧城市年度综合发展报告由国家发展改革委副主任林念修和国家互联网信息办公室副主任庄荣文共同担任主编,25个部门联合编制,中国计划出版社出版发行。

为配合做好《发展报告》发布工作2016沈阳·中国智慧城市(国际)创新大会”期间,国家信息中心分别于11月11日下午和12日上午举办了“新型智慧城市发展之路——政策解读”和“国家新型智慧城市创新发展论坛(第二期)暨新型智慧城市评价模拟路演”分论坛马忠玉同志分别在两个分论坛上致辞并城市代表颁发路演纪念奖杯。信息化研究部主任张新红同志主持论坛信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长、国家新型智慧城市建设部际协调工作组办公室秘书处秘书长单志广发表了题为《构建中国特色的新型智慧城市》讲话并简要介绍了《发展报告》的编制过程和主要内容。

 

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919