2016年政务外网CIO高级研修班成功举办

来源:公共技术服务部   时间:2016-11-15

 2016年11月7日至11日,国家电子政务外网管理中心举办2016年(总第十一期)政务外网CIO高级研修班,来自全国省、地(市)、县政务外网管理、建设及运维单位的近百名学员参加了研修班。

国家电子政务外网管理中心副主任周民、星网锐捷网络有限公司副总裁胡鹏举出席开班仪式并讲话。周民同志指出,随着“十三五”的到来,近几年跨部门跨地区业务的不断推出,政务外网肩负的任务越来越重,外网系统承担的重要基础设施责任也越来越大,因此,加强全国外网系统上下联络沟通,宣贯电子政务发展相关政策、技术路线及发展方向十分必要,希望全国政务外网系统齐心协力,发挥出更大更强的作用。外网办副主任杨绍亮同志做了《构筑新型电子政务外网平台 助力“放管服”向纵深发展》的报告;认证办、外网办相关人员分别就国家政务外网认证、网络、应用、安全和运维,以及国家云工程实验室、国家外网安全邮件等内容进行了讲解说明

过培训,学员们加强了沟通与了解,对国家政务外网建设与发展的关键技术路线、相关政策及发展方向有了更深刻、全面的认识。

 

 

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919