常务副主任杜平同志出席南海大数据“一院一谷一中心”暨国家生态大数据研究院揭牌仪式

来源:信息化研究部   时间:2016-11-11

10月30日,南海大数据“一院一谷一中心”暨国家生态大数据研究院揭牌仪式在海南省陵水县召开。常务副主任杜平、国家林业局信息办主任李世东、陵水县县委书记麦正华、中心信息化研究部副主任于施洋、海南省工信厅总工程师董学耕、亿赞普集团副总裁李娜出席仪式,并为“海南省南海大数据应用研究院”、“南海丝路大数据中心产业基地”、“‘京陵数据谷’项目筹备办公室”和“国家生态大数据研究院”揭牌。

杜平同志介绍了中心在大数据领域的超前研究、服务协调、部委联合推进、基地建设和产业金融等五个方面的工作进展。认为陵水应做好南海大数据“一院一谷一中心”的高端定位、统一谋划,共享开放、集成发展,大胆创新、务实推进等工作,推动项目稳步发展。

李世东同志表示将以国家生态大数据研究院的成立为契机,加快生态大数据发展和应用,争取早日取得新成果。

麦正华书记表示将把握国家发展大数据的大好机遇,用好用活用足优惠政策,全力服务好“一院一谷一中心”在陵水落地建设,为海南发展大数据产业添砖加瓦。

南海大数据“一院一谷一中心”及国家生态大数据研究院正式落地海南,将有助于培育宜学、宜研、宜产的大数据发展生态,打造大数据发展人才、数据资源和产业高地,助力陵水发展大数据产业,通过产融结合、产城一体,打造创新与共享空间,引领新兴产业发展。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919