徐绍史主任到信息中心走访调研

来源:办公室   时间:2014-01-14

12月27日下午,国家发展和改革委员会主任徐绍史到国家信息中心走访调研,看望慰问干部职工,并与信息中心领导班子和各部门负责同志座谈交流,中心正处级以上干部参加了会议。委机关有关司局负责同志随同调研并参加座谈。

 

 

座谈会前,徐绍史主任参观了信息网络安全、国家电子政务外网管理中心、中经网等业务部门。会上,信息中心常务副主任杜平全面汇报了中心情况,班子成员及有关部门负责人进行了补充。在听取汇报后,徐绍史主任说,中心成立的历史不长、摊子不小、任务不轻,在决策咨询服务、信息技术服务、信息内容服务方面发挥了非常重要作用,承担建设管理的国家电子政务外网取得明显成效,对委信息化建设提供了大力支持中心领导班子和干部职工确实付出了辛劳,奉献了智慧,做出了重要贡献。 

徐绍史主任对信息中心今后工作提出了四点要求。第一,要按照中心职能,继续做好决策咨询服务、信息技术服务、信息内容服务三大业务,统筹抓好事业和企业两支队伍,建立协调发展运行机制。第二,要梳理总结、探索创新。要结合我国当前信息化发展大趋势,发展改革工作面临的新形势、新任务、新要求和事业单位及国有企业的改革方向,总结过去有效的做法,吸取不足和教训,明确发展方向和路径,统一思想、开拓创新、主动适应,更好推动信息中心发展。第三,要围绕委的中心工作,做大事、抓成果、创品牌、出人才。要下功夫推进委信息化工作,坚持以需求为导向、以应用促发展,逐项落实委电子政务重点建设规划。要抓机遇,依托国家电子政务外网,拓展应用,搞好服务,促进信息共享和业务协同。要委层面的重大课题研究,发挥自己研究特色,集中力量出精品、做品牌。第四,要建好班子,带好队伍。强化党风廉政建设搞好警示教育统筹融合业务、党务、队伍三项工作。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919