周民同志应邀出席“华为智慧政务峰会2020”并做专题报告
来源:公共部   时间:2020-08-04


2020年7月30日,华为公司组织召开“华为智慧政务峰会2020”,国家信息中心副主任周民同志应邀出席会议并做题为《新技术、新动能、新治理 开启智慧政务创新发展的新征程》的专题报告。

报告指出,加快新技术创新是面对新形势、应对新挑战的“必选项”,也是“最优解”。新技术在疫情研判和精准防控、开展远程医疗和无接触诊断、打造“24小时不打烊”在线政务服务、开展政企数字化协同和数据共享等方面发挥了十分突出的作用,越来越多的行业选择新技术面对挑战和未来的发展。

报告强调,激发政务治理新动能迫切需要夯实政务信息化基础设施。为充分激发政务治理的新动能,必须进一步在优化统一国家政务网络、推进一体化政务数据中心、强化国家数据共享交换平台、构建融合化的技术赋能平台等方面加快政务信息化基础设施建设。同时,加快政务数字化转型必须聚焦创新突破四个着力点:不断提高政务服务水平、持续优化营商环境、加快诚信体系建设、深化数据开发利用。