• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与长沙市人民政府签署战略合作协议
来源:信产部   时间:2019-07-11

710日上午,国家信息中心与长沙市人民政府战略合作签约仪式暨长沙市新型智慧城市建设新闻发布会在长沙举行。国家信息中心副主任张学颖同志,长沙市委常委、秘书长、常务副市长夏建平同志出席签约仪式并见签。国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广同志,长沙市数据资源局局长张武同志代表双方签约。

 

张学颖同志表示,国家信息中心在新型智慧城市、大数据、数字经济、等领域进行了很多前瞻性、开拓性、创新性的研究,同时在全国范围开展了大量规划设计和研究咨询工作,积累了丰富的研究和实践经验,具有重要的行业影响力。国家信息中心与长沙建立战略合作关系,是双方站在新时代背景下,积极落实国家战略部署,顺应智慧城市、数字经济发展新形势的重要举措。

夏建平同志表示,长沙将以最大的诚意、最好的服务,为国家信息中心在长沙开展工作提供有力的支持和保障。双方将始终秉承“优势互补、平等互利、长期合作”原则,在顶层设计、战略谋划、发展路径、创新举措等重点领域开展全方位合作,对接国家战略,推动技术融合、业务融合、数据融合,共同推动长沙数据资源管理工作实现“全省样板、全国前列”目标,助力长沙打造“新型智慧城市示范城市”。

会上,长沙市数据资源管理局局长张武同志就长沙建设新型智慧城市进行了新闻发布,国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广同志出席并回答记者提问。

根据合作协议,未来双方将发挥各自优势,在智慧城市、大数据、数字经济等领域开展全方位合作,共同推进国家信息中心智力资源成果的转化和长沙市新型智慧城市建设的信息化、智慧化、产业化水平提升,打造新型智慧城市建设和数字经济发展的“长沙模式”,为建设数字中国和智慧社会做出积极贡献。

国家信息中心、长沙市委市政府相关部门和同志参加协议签署仪式。